YANIKEKE
小麦粉 ………… 4カップ
ベーキングパウダー…………小さじ1
………… 1カップ
…………小さじ1
バター…………大さじ1
…………2

  • バターの変わりに油を使ってもいいです.
  • の変わりにミルクを使ってもいいです.


1. 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを一緒にふるいにかける
2. 油と水を加える
3. フォークとすべてを混ぜる
4.スムーズでコンパクトになるまで徐々に十分な水を加える
5. 15分間放置
6. 打ち粉をした板の上でこねる
7. 揚げ物膨らまないように真ん中で二つの小さなカットする.
8. 豊富なで炒める。一度に少数。フリップ最初の片側。

by Fania

Yanikeke

Posted on

miércoles, 25 de enero de 2012

Category

Leave a Reply